減塩食品 通販 [減塩食品]
減塩食品はネット通販の普及で手に入れやすくなったこともあって、身近になってきている。
日本全国で、減塩の取組も行われている。所謂塩辛いもの例えば、味噌汁とか梅干しとか。これらが目の敵にされやすいが何て言っても、加工食品に含まれている隠れ塩分が忘れらている。パン、うどんそのもの、ウインナー、カップ麺等挙げればきりがない。<注意>!
糖尿病の原因は、保存料による共生菌の減退によって、共生菌が
捕食していた細胞片を腎盂を目詰りさせていることなので、食品
保存の塩分を減らし保存料を添加した減塩は、糖尿病を悪化させ
ている。
肝臓に良い食品はレバー、赤身の肉、卵、魚など良質の蛋白質です。
また、肝臓が元気に働くためにはビタミン各種も必要なので
偏食のないバランスの良い食事を行ってください。
理想は減塩和食です。スーパーで見当たらない場合は、通販で減塩食品を探してみてください。
脳梗塞の対策は、動脈硬化を防ぎ血液を綺麗にする食品を摂る事や、減塩など食事に配慮することが基本になる。動脈硬化の原因となるコレステロール、糖などを過剰に摂らない事、逆に血液中でコレステロール(油)が酸化して、ドロドロになるのを防ぐ抗酸化物質を摂る事が大切だ。
味噌での減塩はお勧めしない。
塩分気になる人は最初から減塩味噌使うのが良いのかな。発酵食品大事だよ。沸騰させないでお味噌汁作ってね。←乳酸菌が死んじゃうから。
でも日本人の70%は減塩しても血圧下がらないってどこかで見たけど、佐久市は減塩して寿命が延びたのは本当。
しかし外食産業もインスタントも惣菜も総じて味が濃い。どっかの国みたいに国策で国民に内緒でちょっとずつ食品会社に減塩令を出せばいいのに
「塩分の摂りすぎ=高血圧」はウソです。塩分の摂りすぎにまったく害がないわけではありませんが、適度な塩分は身体に必要です。むしろ行き過ぎた減塩や減塩食品に使われる添加物の方が危険です。
減塩対策をしなくちゃいけなくて、とりあえず通販で減塩つゆとか買ってみたけど、減塩食品よくない、減塩意味ないとかネットで読んで、わしゃあ、どうしたらええんじゃ、エリー!?って犬に話しかけたとこ。
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